Индивидуальные занятия

Индивидуальные уроки – это занятия с 1, 2-мя учениками.

В процессе обучения танцам у каждого ученика возникают свои сложности. «Слабые места» у всех отличаются, поэтому требуется индивидуальный подход к каждому. В группе преподаватель оценивает самые распространенные сложности и прорабатывает их со всей группой. Так что Ваши личные ошибки могут остаться неисправленными, если они не попадают в категорию «распространенных ошибок».

Важно знать, что:

Ваши индивидуальные особенности влияют на Ваш танец, на индивидуальном уроке  можно не только изучить конкретные движения, комбинации или связки, но и адаптировать их под особенности ученика – его восприятие, строение, стиль, манеру, и т. д. В группе это невозможно.

На групповых занятиях преподаватель не может корректировать индивидуальные ошибки и это приводит к неправильному заучиванию движений. Заучивание ошибок чрезвычайно тормозит процесс обучения, пройдет немало времени, пока танцор научится видеть ошибки самостоятельно. Пройдет еще много времени, пока он сможет хотя бы частично самостоятельно исправлять их.

Групповые занятия проходят строго в рамках установленного расписания, индивидуальные — в удобное для Вас время. Возможно дневное, вечернее время, и выходные (по договоренности).

На индивидуальном уроке Вы  монопольно владеете вниманием преподавателя.

В групповом занятии понимание и осмысление материала приходит с опытом, а на индивидуальном уроке танцев понимание приходит в момент возникновения вопроса. Преподаватель начинает изучение нового материала с теоретической части, детально разбирая все вопросы.

Для учащихся с продвинутым уровнем индивидуальные занятия помогут «отшлифовать» полученные знания, проработать весь материал на наличие ошибок и стилистических особенностей.

На индивидуальном уроке:

  • преподаватель проводит диагностику восприятия информации,
  • преподаватель проводит диагностику структуры и особенностей тела ученика,
  • изучаются новые и разбираются известные движения,
  • движения адаптируются под  индивидуальные особенности,
  • выявляются слабые места, проводится коррекция ошибок,
  • разрабатывается персональный курс обучении

Занятия по индивидуальной программе являются  наиболее эффективными  для тех, кто хочет научиться танцевать и достичь наилучших танцевальных результатов. Одно занятие предполагает 45-ти минутное обучение. Вы сами определяете время и интенсивность занятий.