Классификация танцоров

Индустрия танцевальных соревнований не слишком отличается от большого спорта. Для того, чтобы адекватно и справедливо оценивать танцоров их нужно сравнивать, учитывая, что они обладают одинаковыми способностями и возможностями. Для того, чтобы узнать кому с кем соревноваться и были разработаны некоторые критерии, которые и легли в основу международной классификации танцоров. Вернее, таких классификаций несколько, в них берется за основу какой- нибудь определённый критерий, например, возраст и подробно расписывается, что там и к чему. Достигши какого-либо возраста, танцор сразу же зачисляется в определённую группу.

К детским группам относятся спортсмены, которым ещё нет 8 лет. К ювеналам первой группы — те, которым сейчас восемь и скоро будет девять лет, к ювеналам второй группы — те спортсмены, которым уже есть девять лет и в эту группу они буду входить до одиннадцати лет, ювеналы третьей группы – танцоры, которые уже достигли одиннадцатилетнего возраста, и которым должно исполниться двенадцать и тринадцать лет. В некоторых странах, они уже считаются юниорами первой группы, такой классификации, кстати, придерживается и Россия. Юниорами второй группы считаются подростки, которым сейчас уже есть тринадцать лет, и которым должно исполниться четырнадцать, пятнадцать лет. К молодёжи относят спортсменов от шестнадцати до восемнадцатилетнего возраста. Взрослыми считаются пары спортсменов от восемнадцати до тридцати четырёхлетнего возраста. После тридцати пяти есть группа, называющаяся сеньоры.

Также, спортсменов принято классифицировать по уровням подготовки.

  • Хобби класс – начальный уровень навыков
  • Е класс – практически тоже, что и хобби. Однако допускается большее число танцев
  • Д класс – более серьёзная подготовка, но всё же входит в разряд начальных классов
  • С класс – полу профи. Спортсмен допускается к исполнению более восьми танцев
  • А класс – профи
  • Высочайшие классы, определённые уровнем оценки мастерства спортсмена по итогам участия его в престижных соревновательных мероприятиях и конкурсах.

 Это не просто танцы, это спорт и танцы. 

Танец возник на стыке мифологии и языческой обрядности. Первоначально танцевальными были языческие ритуалы, которые исполнялись на празднествах в честь богов. В Греции, танец плавно перекочевал из религии в театр. В средневековье, танцы не приветствовались церковью, и долгое время находились под запретом. Правда, запретить то, что идёт у человека прямо из самых недр души не так-то легко. В эпоху возрождения танец снова воспарял духом и начал развиваться.

В каждую временную эпоху были танцы, которые по какой-то причине считались запрещёнными или неприличными. Не смейтесь, было время, когда танцевать бальные танцы считалось признаком плохого воспитания. Вальс и другие бальные танцы считались недостойным занятием для приличных молодых людей. Понимание танца со временем изменилось, и танец стал процветающим видом искусства. На смену классической музыки подоспел джаз, блюз и рок-н-ролл, а на смену вальсу – спортивные бальные танцы (твист и т.д.). Разумеется, это очень обобщённое название, так на сегодняшней день спортивные бальные танцы отдельный вид танцевального искусства.

Танцевальная культура охватила все слои общества и в скором времени перенеслась на улицы. Негритянские рэперы познакомили мир с новой смелой мировой культурой – hiphop. Одним из важных её составляющих были спортивные танцы. Брейк дэнс и фристайл стали очень популярны и распались в свою очередь на множество разнообразных направлений. Вскоре, спортивные танцы стали даже проводить собственные соревновательные мероприятия и кубки.

Этот интернет проект посвящён танцу как таковому. Двигаясь вместе с нами, вы сможете узнать ворох всего интересного. Спортивные танцы на фото не оставят равнодушными даже тех, кто в принципе не способен сходить с ума от ритмов и ярких костюмов.

Хочется добавить, что танец – это лучший способ синхронно излечить от недугов и слабости, как усталое тело, так и израненную душу. Существуют такие танцы, которые способны доказать женщине, что она действительно женщина, красивая и привлекательная. Танго танец красоты и страсти. Он раскрепощает, помогает, сближает. Танго относится к тем видам танца, которые могут заменить интимный разговор между двумя любящими людьми. Фокстрот или квикстеп это динамичный разговор двух тел и двух душ, которые хотели бы познать друг друга через пластику танца. Для того что бы познать себя – танцуйте. Хотя этого и не говорил никто из классиков, это реально хорошо работающее правило.

Где танцевать? Танцуйте везде, дома утром после душа, по дороге на работу, на работе в обеденный перерыв и дома с любимым человеком, летайте и танцуйте прямо во сне!