«Очень большая и сложная проблема. Разделить ее можно на две — если есть личная жизнь в паре и есть ли вне пары?

Если у партнера или у партнерши есть ГЕРЛФРЕНД или бойфренд(так это сейчас называется?), то чаще всего проблем много, если заранее не отделить личную жизнь и танцы, типа «вторник-четверг — личная жизнь», остальные дни — танцы.

Возникают вопросы — должен ли партнер провожать партнершу домой, если у него есть личная жизнь? А если у партнерши — личная жизнь, то должна ли она сообщать партнеру?

Особенно тяжело, если кто-то в паре вынашивал коварные планы относительно другого, и тут они все на глазах обламываются — партнер женится или партнерша выходит замуж. Чаще всего это ведет к распаду пары — муж(нетанцевальный) не может видеть жену обнимающейся с другими мужчинами, даже во время стандарта, а жена(нетанцевальная) в душе не может примирится с тем, кого выбрал муж, а если она еще танцует — то все время думает — «Почему муж танцует не со мной?» И все время мужа пилит и пилит.

А если личная жизнь внутри пары? К этому приходят практически все нормально танцующие пары, а профессионалы — из крутых все.(Кроме Бернса, в стандарте, как ни странно, абсолютно все!). А в латине, как говорят,есть движения(начиная с Bкласса), которые :»Не будучи мужем и женой, танцевать нельзя.»

Есть еще вариант танцев брата с сестрой, брата с двоюродной сестрой, матери с сыном итд. Ну что сказать? Может быть стандарт еще можно танцевать(стандартисты не обиделись?), но латину… Сколь бы не велико было мастерство танцующих, но имитация чувств — имитация, реальность всегда неожиданней вымысла. Нет пар межд. класса и профессионалов, имеющих такие родственные отношения. А это о чем-то говорит…

«Личная жизнь в паре — бред!»

Ваша статья насчет личной жизни внутри пары-прошу прощения, бред. Может, у начинающих или низкого класса пар могут быть такие отношения, но для пар высокого уровня, не всегда успешно выступающих и видящих друг друга ежедневно по многу часов кряду-это не выход из ситуации.

А ситуация зачастую такая-партнер (партнерша) постоянно ездят на выездные конкурсы, да еще достаточно далеко, а жена(муж)-остается постоянно дома и бесится(даже если понимает, что в танц.паре близких отношений нет и быть не может(?)). А жениться на своей партнерше-значит неизбежно рано или поздно устать друг от друга.

Поэтому у большинства взрослых пар высокого уровня, вероятно, есть интимные отношения, как того требует физиология, но вряд ли у них  есть романтика -какая уж тут романтика: ежедневные тренировки, ссоры во время них(хорошо, если нет, но это маловероятно), следствия в виде ссор дома. И тому есть огромное множество примеров. Хотя, согласен, очень редкие исключения бывают-тут уж как пара договорится!

Кстати, как Вы думаете, после определенных высказываний своему партнеру и наоборот во время тренировок, как потом пара уже как муж с ЛЮБИМОЮ женою  возвращаются домой? Сами пробовали? А?!!! Сколько танцевальных семей развалилось таким макаром, а сколько дышат на ладан(держатся ради детей).

Пара может стать  мужем и женой с нормальными семейными отношениями, но лишь когда уйдут из танцспорта(до изнеможения), когда они дозреют до этого. Вот тогда если и будут танцевать они, то не на судей, а лишь для себя-вот это будет танец !!!

Не агрессивный, а реально прочувствованный, основанный на уже полученной в спорте технике и собственных эмоциях, переживаниях!