Медленный вальс, это танец который своим появлением должен, прежде всего, венскому вальсу. Однако, второй имел слишком уж быстрый темп. Вальсирование плавное в темпе медленного вальса, и напоминает птичий полёт.

Медленный вальс часто называют английским, это в принципе и не удивительно, учитывая то, что появился он в 20г годах, практически сразу после первой мировой войны в Англии. Вальс возник в Бостоне, и поэтому долгое время во всём мире назывался вальс – бостон или же просто бостон. Это танец имел типично английский характер, он был спокоен, равнодушен, плавен и главное постоянный и регулярный. Его темп не превышал тридцати тактов в минуту, для не знакомых с музыкальной терминологией, можем просто сказать, что это достаточно медленно. В своём первоначальном виде этот танец имел элементы и танго и фокстрота, и по сей причине был страшно откровенным. После окончания войны, взгляды на вальс были пересмотрены окончательно и бесповоротно, из него были удалены все движения, характерные для откровенных танцев и были заменены шагами и вальсированием, так вальс стал со всех сторон обычным. Шаги, шаги и развороты теперь составляли канву прекрасного, медленного вальса.

Для того чтобы научиться танцевать вальс достаточно обладать элементарным чувством ритма и хорошо считать шаги. Два эти простые правила в скором времени станут залогом вашего повсеместного успеха. Медленный вальс достаточно прост и незамысловат, однако и танцевать его и наблюдать со стороны всегда очень и очень красиво. Медленный вальс в настоящее время причисляется к классическим бальным танцам европейской программы. Танцевать его можно как самостоятельно, воспользовавшись виртуальными видео уроками, так и в танцевальной школе. Обучение в таких заведениях обычно имеет среднюю доступную цену и по карману каждому взрослому человеку.

А, вот ещё: для того, чтобы танцевать вальс вам непременно пригодиться партнёр. Неплохо было бы для создания хорошего настроения и обстановки, чтобы это был мужчина. Не ждите, что каждая танцевальная школа наполнена прекрасными представителями сильного пола, которые желали бы учиться танцевать. Поэтому вместе с чешками и удобными ласинами, прихватите с собой партнера.