Медленный фокстрот

Не знаем, у кого какие ассоциации приходят при слове фокстрот, а лично нам вспоминается Герман Гессе и его Гарри Степной волк. Гарри был чрезвычайно скрытным человеком, его мало интересовал окружающий мир и вот однажды его жизнь существенно изменилась. В баре он знакомится с чрезвычайно экстравагантной особой, Герминой. В первый же день знакомства она предлагает Гарри купить граммофон и готовиться к тому, что скоро они на крыше будут танцевать фокстрот. Этот танец возвращает Гарри к жизни.

Фокстрот появился в Америке. Его основателям, по иронии судьбы, тоже был Гарри. Правда, фамилия этого Гарри была Фокстр, и танцевал он просто дьявольски здорово.

Фокстрот образовался, как самостоятельный, танец, в начале двадцатого столетия. Сначала он возник в Америке, после распространился в Европе. Однако, давайте будем справедливыми и признаем, что это были уже два разных танца. Их разница состояла в первую очередь в разнице темпераментов американской и европейской культуры. Американский фокстрот был быстрее на 15 тактов, европейский был более медленным, вскоре он получил название медленный фокстрот. Так, собственно танец и разделился на два направления: слоу фокстрот и квик фокстрот, который в последствие начал называться квикстеп.

Танцевать медленный фокстрот значительно сложнее, так как он обязывает партнёра к тщательному обдумыванию всех движений и постоянному контролю ситуации в паре. Так как в фокстроте нельзя так чётко определить ведущего, как скажем в вальсе, ответственность за красоту и грамотность танца несут оба партнёра. Фокстрот танец, который любит масштаб. Если у вас маленькая квартирка, полностью заставленная мебелью, придется смириться с тем, что дома танцевать не получится. Фокстрот требует обширности территории.

Научиться танцевать фокстрот очень не просто, поэтому он считается сложнейшим из европейской танцевальной программы.