Oдежда и обувь танцоров играет важную роль в том, как их будут воспринимать на соревнованиях, какое впечатление они вызовут первоначально. Тренировочная одежда же, должна быть удобной, уютной и не сковывающей движение.

О том, по каким критериям стоит выбирать танцевальный костюм и одежду для тренировок мы с вами, и поговорим ниже. На самом деле, это очень серьёзно, не стоит пренебрегать выбором дорого костюма, считая, что с хорошо поставленными движения костюм не важен – это заблуждение. Для новичков, думается, следует провести не большой ликбез. И так, каждый танцевальный стиль, как неотъемлемого атрибута, требует соответствующего костюма. Кроме того, для тренировок одежда так же должна отвечать тому виду танца, который вы собираетесь танцевать. Латиноамериканскую программу на тренировках рекомендуется танцевать в одежде, которая достаточно не жаркая, легко тянется, не стесняет движений. Категорически не рекомендуется надевать джинсы, так как они не дают свободы движениям и не пропускают воздух. Обуви для танцев, которая была бы лучше, чем спортивные чешки пока не придумали, что ж, на этом и остановимся, на тренировках вам будет очень удобно в чешках, лёгких кроссовках. Некоторые танцы, такие как контактная румба лучше всего танцевать босиком.

Вы сейчас возразите нам, и промолвите, что например, на бразильских карнавалах, девушки и вовсе танцуют в сапогах. Это конечно так и есть, однако это более чем неудобно. Если постоянно тренироваться на каблуках, то можно в подарок заполучить болезни ног, такие как варикозное расширение вен и т.д. Такой вариант уместен только для ежегодного исполнения, но никак не для тренировочной программы.

Костюмы для исполнения латины на конкурсах, можно готовить самостоятельно, но в данное время существует множество магазинов, в которых продаются специализированные костюмы. Для классической европейской программы , в качестве тренировочного костюма подойдут ласины и чешки. Для выступлений же, необходимо подбирать костюм, согласно тому, какой танец вы хотите танцевать.

Ещё буквально 20-30 лет назад, нашим танцором приходилось шить и изготавливать костюмы буквально в ручную, и делать это из чего придется. Так как не купить, не привести их было решительно не откуда. В настоящее время существует множество салонов и магазинов. Костюмы даже можно заказать через интернет.