Самбу миру подарила родина непревзойдённых карнавалов и сериалов — Бразилия. Самба изначально был сугубо женским танцем. Многие недоброжелатели даже часто шутили, что для того чтобы танцевать самбу нужно обладать одними широкими бёдрами, это и исчерпывает мастерство. Мы считаем, что это не так.

Самба зародилась как танец бразильского карнавала, женщины, идущие в карнавальном шествии, передвигались в такт играющей вокруг громкой музыке всеми частями своего тела, в том числе и бёдрами. Сейчас считается, что самбу можно танцевать не только в комплексе с ходьбой, но и стоя на месте. Так конечно было не всегда. В Бразилии многие элементы самбы на протяжении всего долгого времени считались народными и присутствовали в каждом танце. Некоторые из них своими корнями уходят в историю собирания кофе на полях, другие к военной тематике, третье связанные с религиозной обрядностью.

Самба никогда не считалась парным контактным танцев, поэтому сама как таковая в партнёре не нуждается. Самба мероприятие зрелищное, когда она танцуется коллективно и очень милое действо, когда её танцует один танцор. На бразильские ежегодные карнавалы можно попасть в группу танцующих самбо практически любому желающему. Для этого надо иметь хотя бы начальные навыки, привлекательную внешность и карнавальный специализированный наряд.

Если это наряд оценивать со всей строгостью, то можно конечно сказать, что он достаточно вульгарен и чрезвычайно бросок. Но этого не стоит делать, не учитывая того, что это наряд для ежегодного карнавала. Основной и возможно главной его составляющей является пернатая шапка, перья которой раскрашены в золотистый либо оттенки жёлтого цвета. Тело прекрасной исполнительницы самба для бразильского карнавала облачено в бикини и длинные блестящие сапоги. Бикини также может быть украшено перьями.

Бразильский карнавал представляет собой стихийно захватывающее зрелище и подразумевает полный отдых и абсолютный драйв. Прелесть самбы европейцы смогли понять не сразу, популярностью самба стала обладать, где-то лет через двадцать после конца второй мировой войны. Самбу танцуют под музыку, мотивами которой является бразильский фольклор. В самбе преобладают барабанные инструменты. В целом это очень захватывающее зрелище.

Вы спросите, чему же самба так долго не пользовалась популярностью в Европе? Всё очень просто, самба считалась греховным и неблаговидным танцем, понадобились годы, что бы переубедить европейцев. В настоящее время самба входит в латиноамериканскую танцевальную программу и признана самостоятельным танцем.