Конечно, все девушки, приходяшие на бальные танцы, мечтают найти партнера. Часто они думают:»Вот бы хоть плохонький, да свой…» Но тщетно. Причины, по которым партнерш больше, чем партнеров, мы еще обсудим(но не в этой статье).

Итак, у вас нет партнера или вам ваш не нравится. Есть ли у вас какой-нибудь на примете? Если есть, то ситуация проще, нет — придется обзванивать другие студии, давать объявления итд. Получить своего партнера можно в основном путями — отбить у какой-то другой партнерши, если она зазевается(сдает сессию, загуляла с кем-то или еще по какой-либо), а также поймать одинокого партнера, случайно забредшего к вам в студию. Если это свой студийный одинокий партнер, то, видимо, он слишком плохо танцует, чтобы на него был какой-то спрос. Бывают и более экзотические способы получения собственного партнера, но все они достаточно редки и не стоят перечисления.

Но в данном случае речь о том, что у вас есть на примете потенциальный партнер. Если у него на данный момент есть своя партнерша, то двигаться необходимо тремя путями сразу:

  1. Сформировать у партнера мнение, что его партнерша плоха. Ни в коем случае нельзя действовать самой, беседуя с потенциальным партнером. Необходимо беседовать с его знакомыми, ссылаясь на студийные авторитеты и отрицательные мнения зрителей, при этом не соглашаясь самой.

  2. Выяснять, когда приходит потенциальный партнер, и в эти дни обязательно приходить и тренироваться. Когда по каким-то причинам его партнерши нет, то не просто предлагать танцевать в паре, а интересоваться:»Правильно ли у меня получается это движение?» Или «Не помнишь, как это делается в паре?» Намекать на то, что его партнерша редко ходит, следует осмотрительно, чтобы его раздражение ей не перекинулось и на вас.

  3. Создать видимость заинтересованности в партнере. Например, вам «нужна» какая-то книга, которая у него есть. Или что-то по учебе. То есть завести дружеские отношения.

Следует понимать, что основная привлекательная черта партнерши для партнера — это уровень ее мастерства,хотя бы индивидуального. Если же одиноких партнерш вашего уровня достаточно, то на первый план выходят нижеперечисленные критерии.

В случае, если у потенциального партнера есть партнерша, или ее нет — в обоих случаях необходимо партнера привлечь внешностью, взглядом, специальными движениями и в процессе общения перспективами. Рассмотрим все по-порядку.

Партнер выбирает партнершу не совсем так, как мужчина — женщину, поэтому многие пособия по ловле мужчин не актуальны и даже вредны.

Рост. Если у вас есть на примете конкретный партнер, то знайте, что в первую очередь он смотрит, подходит ли ему ваш рост. При этом практически любой партнер не задумывается, есть ли на вас туфли на каблуках или нет. Поэтому если предполагаемый партнер для вас мелковат, старайтесь поменьше ходить в туфлях на каблуках и тренироваться в обуви с низким каблуком или без(когда он станет вашим партнером, можно будет перейти к нормальной обуви). Если же он высоковат, попытайтесьнайти обувь с максимально высокими каблуками.

Если на примете парнера нет, то для привлечения случайных партнеров старайтесь увеличить свой рост, если он меньше 160 см, или уменьшить — если 180 и больше.

Одежда. Почти все пособия по ловле мужчин советуют всегда ходить в юбке. Но на танцах это совершенно недопустимо. По тому, во что одета партнерша, сразу виден ее уровень танцевания. Причем партнерши высокого уровня всегда тренируются в шортах, еще весной 1998 года стали популярны расклешенные вниз черные брюки, так же сильно подчеркивающие бедра. Любая мешковидная юбка, шортики, штанишки — все это скрадывает те танцевальные движения, которые партнер надеется разглядеть в будущей партнерше. Если какое-то движение получается у вас лучше всего — пусть ваш костюм еще больше подчеркнет успешность этого движения. Если вы вдруг надели юбку — пусть она будет с разрезом, но ни коем случае она не должна стеснять движения. Нет ничего страшнее для партнера, чем на каждом шаге утыкаться в вашу модную мини или не очень мини юбку. Теперь учтем, что партнер еще является мужчиной. Мужчины возбуждаются от всего, чего у них нет, это необходимо подчеркнуть одеждой. Красивая одежда ничего из себя не представляет, если ее неправильно носят. Беда многих партнерш в том, что они одеваются для того, чтобы вызвать зависть у других партнерш. Прежде чем выйти из раздевалки на паркет, партнерша должна посмотреть в зеркало и подумать: «Если бы я была партнером и оглядывала всех, возбудила бы я себя?» Если нет- значит что-то не так в вашем платье или в том, как оно сидит на вас. Важно выглядеть шикарно, чувствовать, что на вас хорошая одежда. Но столь же важно выглядеть сексуально. Партнерша может возбудить различные чувства, если просто не застегнет пуговицы на блузке. При этом важно, чтобы блузка плотно облегала тело, иначе вы будете казаться неуклюжей. Сразу привлекает партнеров и туго обтягивающие платья, особенно с низким вырезом. Декольте — один из шагов на пути получения партнера. А на футболки и майки можно перейти уже после того, как вы договоритесь танцевать в паре.

Косметика. Косметикой следует пользоваться умеренно и рационально. Косметика должна лишь скрывать недостатки и подчеркивать достоинства и не должна быть заметна. Видимые излишки косметики на женщине воспринимаются партнерами отрицательно. Ни в коем случае нельзя сильно душиться — резкий запах отпугивает партнеров — во время флирта на вечеринке мужчина находится в таком сосотянии, что его может привлечь только рещкий запах, здесь же партнер рядом и трезвый.

Прическа. Оптимальный вариант — компактно собранные волосы во время танцев, ни в коем случае не распускающиеся после любой энергичной мелодии, и такая прическа, которая понравиться вашему потенциальному партнеру вне танцев. Открытые уши всегда дополнительно сексуально привлекательны. Можно открыть, по крайней мере, одно ухо, что сделает вас весьма соблазнительной.

Если у вас крашеные волосы, то их цвет должен быть в естественной гармонии со всем остальным вашим обликом: не бывает негров-блондинов или светлокожей, голубоглазой девушки с черными волосами. Цвет волос должен быть близким к естественному. Так же тон в тон должна быть выбрана вся ваша косметика и одежда.

Курение и алкоголь. Конечно, во время танцевания европейской программы партнерша редко дышит на партнера. Но практически все партнеры, даже пьющие и курящие, не перенесут запаха табака или алкоголя от соей потенциальной партнерши. Поэтому вам стоит воздержаться от любых вредных привычек перед танцами и лучше пользоваться различными жвачками для свежего дыхания.

Комплекция. Очень интересный момент. Чаще всего партнерши ходят похудеть. Но необходимо помнить, что чаще всего у партнеров бывает обратное мнение. Оцените свой вес и узнайте запросы потенциального партнера, обещайте ему в беседе добиться той комплекции, которая бы его устраивала!

С взглядами на партнера нужно быть очень аккуратной. Во время тренировки необходимо смотреть на движения партнера, как бы скрывая свое восхищение его местерством. Но нет ничего страшнее фальши! Цвет, разрез глаз и качество макияжа особого значения не имеют. Гораздо важнее интерес и открытость во взгляде. Никакой суеты и навязчивости. Просто любопытство: а что же будет дальше? Женщина — ребенок. Милый и непосредственный. Открытый и обаятельный. Потренируйтесь у зеркала.

Результаты превзойдут все ваши ожидания, поверьте.

Вариант взгляда — кокетливый взгляд (в угол — на нос — на предмет) искоса, украдкой. И как только партнер отводит взгляд, партнерша делает вид, что он его уже не интересует. Взгляд из-за приподнятого плеча тоже пользуется успехом.

Ну, не то чтобы они были очень специальными. Движения обычные, но сделанные в нужное время и в нужном месте.

Очень сексуально смотрится полуснятая туфелька,особенно если партнерша как бы играет с ней, то надевая, то снимая.

А наиболее привлекательной представители сильного пола считают позу, когда партнерша сидит, закинув одну ногу на другую. Но не все время тренировки, конечно!

Гордая походка уверенной в себе партнерши заставляет оглянуться не одного партнера. Королевская осанка отпугнет закомплексованных и привлечет действительно достойных. Попробуйте хоть раз пройти, высоко подняв голову — наверняка найдутся желающие потанцевать с вами!

Заворожите улыбкой. Пусть она будет искренней и милой. Улыбнитесь себе. Тому, что скрывается где-то глубоко внутри и известно только вам. Улыбнитесь Ему. Нежно и загадочно… Но не переборщите! Когда потенциальный партнер танцует — никаких улыбок, тем более загадочных!

Во время разминки самое привлекательное движение — это поднимание сцепленных рук над головой и покачивания ими. Подчеркните то, что так привлекает партнеров и зрителей во время танца!

Во время самоподготовки чаще тренируйте волну, контракшн(сокращение мышц брюшного пресса) и вращения бедер, бота-каду. Но необходимо поинтересоваться предварительно у друзей(ни в коем случае — у конкурирующих с вами партнерш), получаются ли движения. Неполучающиеся движения, а точнее, неэротично получающиеся, необходимо немедленно выкинуть.

Практически все партнеры мечтают о международном классе, первых местах, ежедневных тренировках. Поэтому необходимо подготовиться и правильно отвечать на все вопросы, которые задает потенциальный партнер. Практически все партнеры наивны и поверят вам на слово. Но необходимо заранее выяснить, хочет ли ваш партнер заниматься много или только пару раз в неделю — иначе его можно спугнуть вашим нездоровым энтузиазмом. Ниже перечислены вопросы и ожидаемые им от вас ответы:

«А как часто мы будем заниматься?»

  • У меня много свободного времени и мы можем заниматься практически каждый день. На первом месте у меня танцы, а уже потом работа, учеба итд

«Чего ты хочешь получить от танцев?»

  • Научиться очень красиво танцевать, занимать первые места, как можно быстрее выйти в следующий класс.

«Есть ли у тебя платья на конкурсы?»(Конечно, лучше чтобы они были)

-Да, но старые. Я собираюсь шить новые, у меня есть деньги, я уже знаю какие, я придумала фасон, и если мы будем активно заниматься…

«Как ты относишься к тому, что многие пары потом становятся семейными?»

Это очень важный вопрос. Если партнер имеет на вас не танцевальные планы(горящий взгляд, приглашения в кино и тд, сами сорентируетесь), то ответ должен быть:

  • Да, это правильно. Только муж и жена, танцующие в паре, могут делать все эти неприличные движения, которые видишь в латине на конкурсах. А еще — когда живут вместе, партнеру не надо провожать партнершу домой.

Если же потенциальный партнер не обращает внимания на вас, как женщину(у него есть жена или еще по каким-то причинам):

  • В паре должны быть чисто товарищеские отношения, никакого интима. Только дружба вне паркета позволяет не ссорится на паркете.

«Какая из профессиональных пар тебе нравится?»

Тоже очень сложный вопрос. Необходимо угадать, какая пара больше всего нравиться партнеру. Конечно, лучше узнать у лиц, близких к нему, об этом, например:»А лучше Михалькова никого нет… Кстати, что там Вася говорил вчера?»Конечно, необходимо угадать еще программу, которая больше нравиться партнеру. Если известно, что латиноамериканская и все, оптимальным будет такой ответ(который почеркнет ваши знания и понравиться на 30.06.98):

  • Ну, в России, конечно Никовский. Да, видела недавно Дуванова, э Почаев, Михальков. Но, конечно,в мире Ватсон с Харди, Хапалайнен круто, Торнсберг…

» Далеко ли ты живешь?»(Смысл вопроса — а сколько тебя провожать?) Отвечать на него придется один раз — до первых проводов и время желательно уменьшит где-то на полчаса:

  • Ну, автобус ходит часто, чуть пешком, ну минут тридцать-сорок.

«Смотришь ли ты записи с бальными танцами?»

Партнер должен быть уверен, что смотрите. Если у вас нет кассет, то лучше говорить, что вы брали их у друзей — иначе он может их попросить. Самое ценное — это наличие у вас канала Евроспорт или НТВ-плюс, по которым показывают танцы и можно съэкономить деньги, не покупая кассеты. Ответ:

  • Да, вот недавно смотрела Блэкпул и семинары с Хилтоном. А еще умоих знакомых есть НТВ плюс, они пишут все танцы себе на кассеты(Потом с этими гипотетическими знакомыми можно гипотетически поссорится).

«А по какому классу ты танцуешь?»(Вот настырные же бывают партнеры!)

Не стоит сильно завышать свой класс. Тем более, если вы никогда не учатвовали в конкурсах. Если партнер ищет партнершу класса «D«(например), то ответ должен быть такой:

  • Вышла в С. Но выступала всего пару раз, там какое-то место заняла, не помню. А у тебя какой, ты говоришь?(Ответный вопрос нужно задавать не агрессивно, а с предвкушением последующего восхищения).

 

Некоторые мысли — которые могут прийти в голову партнерше, некоторые — должны или иногда приходят в голову партнера.

 

  1. Лучший инструмент для удержания партнера – ваши руки.

  2. При прочих равных молодость предпочтительнее.

  3. Перед тем, как найти свою Елену Прекрасную, тебе, Иванушка, придется перецеловать еще много лягушек.(Партнеру лучше ее не говорить)

  4. Никогда не танцуйте с партнером, у которого проблем больше, чем у вас.

  5. Никогда не спорьте с уставшим партнером.

  6. Если, увидев мужчину, женщина опускает глаза, значит, он ей нpавится. Если увидев женщину мужчина опускает глаза, то значит ему нpавятся ее ноги.

  7. Когда партнеру плохо — он ищет партнершу. Когда партнеру хорошо — он ищет еще одну. (Очень сомнительная мысль. Но хорошо звучит)

  8. Средняя партнерша предпочитает быть красивой, а не умной, потому что средний партнер лучше видит, чем соображает.

  9. Если партнерша говорит партнеру, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.

  10. Партнерша не врет никогда — она просто не помнит, что говорила минуту назад. (Эту мысль необходимо донести до партнера)

11. Hе гоpюй, если у твоей партнерши кто-то был до тебя, хуже если кто-то будет позже.( То же самое актуально и для партнерш)

  1. Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась, не радуйтесь: вначале Вам всё-таки придётся потанцевать.

Собственно техника завлечения партнеров может быть самой разнообразной, выберите методы, наиболее подходящее для вас и потенциального партнера или создайте что-то свое, пробуйте, ошибайтесь и делайте правильные выводы.