Радость путешествия не в прибытии на конечную станцию, а в самом процессе путешествия.

Принято считать, что для того, чтобы стать первым, в танцевальном спорте достаточно только трех факторов: таланта, хорошей партнерши (партнера) и денег.

Увы, даже те, у кого присутствуют все три фактора, порой наталкиваются на такие препятствия, из-за которых они так никогда и не добиваются успеха.

Исключая невозможность танцевать в связи с травмой или тяжелой болезнью, все препятствия, останавливающие самых старательных и упрямых, имеют психологическую природу и прячутся среди убеждений самого танцора. Среди них и неумение сосредоточиться, заставить себя работать, и неумение решать конфликты в паре и внутри самого себя, и установки на определенное поведение, казалось бы, отвечающее личному идеалу, но мешающее идти намеченным путем.

Конечно же, для того, чтобы стать первым, мало иметь хорошего партнера (партнершу), много денег и талант. Нужно еще и уметь грамотно строить тренировочный процесс и настраиваться на тренировку.

А еще очень важно верить в себя, любить свое дело, и не только потому, что с помощью него можно кому-то что-то доказать, завоевывая титулы, родителям ли, любимой девушке, которая бросила, конкурентам ли, или одноклассникам, которые мало уважают. Важно любить дело, не смотря на то, удается ли вам кого-то убедить вашими успехами. И тогда дело полюбит вас — вы получите от него все, чего хотите и о чем мечтаете.

А любить дело — это значит никогда не отчаиваться, никогда не разочаровываться в нем и в себе в нем и ничего от него, от самого дела, в данном случае от танцев, ничего не ждать. Если это — любовь, то все, что нужно обязательно придет к вам и именно тогда, когда вы к этому будете по-настоящему готовы. Не путайте любовь к делу с эксплуатацией этого дела для того, что бы самоутверждаться за счет него и использовать его в борьбе со своими противниками.