Венский вальс

Венский вальс первый европейский классический танец. Как вы уже могли бы прочитать раньше, Венский вальс является предшественником медленного вальса. От него венский вальс выгодно отличается своей быстротой и большим количеством тактов, производимых в минуты. Если в медленном вальсе количества тактов не превышает 30, то в венском оно доходит до 60. Как вы видите, он практически в два раза быстрее.

Венский вальс также относится к классическим видам бальных танцев. Для своего времени он, конечно же, был очень не строг, а для нашего сегодняшнего времени венский вальс, также не слишком консервативен.

Появившись в Европе, вальс шокировал европейцев бескомпромиссностью движений. Выдающимися мемуарными записями о вальсе, можно считать дневники лорда Байрона, английского поэта и выдающегося литературного автора. Однажды на балу лорд Байрон увидел ужасающую его взор картину. Его жена танцевала венский вальс с его лучшим другим. Нам с вами это кажется смешным, однако его постиг настоящий приступ ревности, так как для мировоззрения человека живущего в 19ом веке, женщина и мужчина, танцующие вальс на глазах у всех были любовниками. Позже, в «Чарльзе Гарольде» Байрон будет писать о вальсе, как о высшей точке развращённости английского света. До того, как Венский вальс вошёл в обиход, в высшем обществе контактные танцы как таковые не были очень уж приняты. Байрон и разделяющие его взгляды люди, полагали, что вальс не проживёт долго, однако ситуация начала развиваться кардинально по другому сценарию. Венский вальс прижился и более того стал самым популярным танцем во всей «европейской семье».

Сегодня, вальс, родившийся в Вене, включается в программу ведущих европейских соревнований по бальным танцам. Кроме шагов, и поворотов, существуют ещё несколько фигур:

  • Обратный и натуральный повороты,
  • Замены на переднее и заднее положение
  • Флекеры