Танго

Говорить о танго можно столько же, сколько наверно и танцевать его с духовно близким человеком, если хорошо понимаешь, как это делается.

Танго красивый, страстный танец. Танго вышло из народной аргентинской музыки. Первоначально танго – это было просто зажигательная и страстная мелодия, через некоторое время она превратилась в танец. Танго плотно вошло в литературу, музыку, поэтическое. Искусство танцевать танго до сих приравнивается к таким достоинствам женщины, как красоты фигуры и ног.

С хореографической точки зрения, танго как танец содержит в себе множество элементов:

  •  Балета
  • Кардо балета
  • Факстрота

Танго, очень либеральный танец. Одни его разновидности (ставшие классическими и исполняющиеся на танцевальных конкурсах и т.д) «закостенели» и не терпят новшеств и нововведений, другие же наоборот столь либеральные, что содержат целую кучу элементов, не характерных для классического танго. Например, аргентинское танго, является эталоном демократичного танца. Научиться танцевать не заоблачно сложно, хотя и требует постоянных занятий и подготовки.

В чём суть танго? Описать это не так-то легко, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сотню раз услышать. Однако попробуем описать танго для тех, кто никогда ничего о нём не слышал и никогда не танцевал. Танго имеет свой собственный запах, оно пахнет терпкой ванилью, клубникой, мартини, духами, которые содержат в себе опиум. Аргентинское танго имеет запах карнавала и необузданного веселья. Это запах надо уметь почувствовать, в нём, в общем-то, и состоит суть танго. Танго было сначала так называемым «лёгким» танцем. Его можно было увидеть в кабаре, «доме свиданий» и т.д Аргентина была бедной страной, и уж конечно никогда не придавала смысла танцам, которые вот так стихийно появились в увеселительных учреждениях. В Аргентины было легко и выгодно организовать бизнес гостиничного и другого развлекательного плана, поэтому туда потянулись итальянцы и французы. Многие из них, лицезревши танго впервые навсегда сохранили его в своём сердце, и отвезли рассказы о нём в свои страны. Так танго «уехало» из Аргентины в европейский тур и через много лет вернулось домой разодетое в дорогой костюм и наполненное сознанием собственной значимости и популярности. Танго было практически забыто после конца второй мировой, Европе в целом было не до танцев, однако когда всё начало налаживаться, популярность снова вернулась к танго. Основными элементами танца танго являются:

  • Шаги
  • Развороты
  • Глубокие наклоны
  • Маленькое расстояние между партнёрами
  • Ритм